【地場産100%和食献立】いい日本食の日
白茎ごぼうごはん(白茎ごぼうは春江町の伝統野菜)
とびうおの磯辺フライ
おひたし
さつま汁
きなこクリーム大福
牛乳
【しあわせ元気給食】~県内シェフとのコラボ給食~
ごはん
つけ込み豚肉の野菜あんかけ
つみれ汁
さといもの煮っころがし
県産牛乳プリン
石塚左玄の訓えに学ぶ【一物全体食】(いちぶつぜんたいしょく)
がんもの煮物
大根とにんじんの皮のきんぴら
精進すいとん
菊花みかん
【ふるさと献立の日】
県産ハマチのカレーフライ
きゃべつのごま酢あえ
さといものそぼろ煮
厚揚げのカレー煮
麦とろめんサラダ(福井県産六条大麦入りのめん)
りんご
ソフトメめん 米粉のクリームソースかけ
ツナと野菜の梅ドレッシングサラダ(福井県産らっきょうと梅干しいり)
【読書週間にちなんだ献立】
~だいず えだまめ まめもやし~ 全員集合です
えどっこ煮
大豆もやしのサラダ
おからケーキ
福井県産こまつなぎょうざ
マーボー春雨
白菜スープ
【福丼県献立】
秋の豚丼
さつまいもと越前柿のサラダ
大根のみそしる
【歯ッピー&いちほまれ献立】
ごはん(いちぼまれ)
若狭牛いりコロッケ
ひじきのカラフルいため
豚汁