アクセスランキング

Powered by Six Apart

2019年3月14日 (木)

3月1日(金)

Img_2615 【ひな祭り献立】

洋風ちらしずし

厚焼き玉子

おかかあえ

すまし汁

ひなあられ

2月28日(木)

Img_2614 【6年生が考えた献立】~福冬こんだて~

あぶらげごはん

とりの梅から揚げ

大根のゆかりあえ

春雨スープ

牛乳

2月26日(火)

Img_2612 ソフト麺ミートソース

大根のごまサラダ

りんご

牛乳

2月22日(金)

Img_2599 【6年生が考えた献立】~地産地消献立~

へしこごはん

鯖のみそ煮

こかぶの即席漬け

さといもけんちん汁

県産完熟梅ゼリー

牛乳

2019年2月22日 (金)

2月21日(木)

Img_2597 【ふくいの地場産学校給食推進事業第3弾】

ごはん

三国のあまえびフライ

野菜の梅マヨサラダ

打ち豆汁

水ようかん

牛乳

12月20日(水)

Img_2591_2 カレーライス

じゃこサラダ

いよかん

牛乳

2月16日(月)

Img_2578 【6年生が考えた ふるさと食材たっぷり給食】

ソースカツ丼

三種のポテトサラダ

ブロッコリー入りスープ

牛乳

2月14日(木)

Img_2598 【6年生が考えた ふるさと特産品献立】

白茎ごぼうごはん

ハートのハンバーグきのこソースかけ

たまごスープ

大学いも

牛乳

2月13日(水)

Img_2568 枝豆わかめごはん

ささみのマヨネーズ和え

切り干し大根の煮物

きんかん

牛乳

2月12日(火)

Img_2567 セルフポテトサラダパン

白菜と豆腐のスープ

味付け小魚

牛乳